• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Hospiz – Quo vadis?

Februar 13 @ 19:00 - 21:00

Podiumsdiskussion u.a. mit Prof. Dr. med. Friedemann Nauck (Palliativmedizin GeorgAugust-Universität Göttingen), Dr. med. Rainer Prönneke (Chefarzt medizin. Klinik Krankenhaus Marienstift Braunschweig), Claudia Schröder (Nds. Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung), Kurt Bliefernicht (Leitung Hospiz Luise)

Wenn wir auf 25 Jahre stationärer Hospizversorgung in Niedersachsen zurückblicken, sehen wir, wie sich aus vielen mutigen Initiativen eine neue Institution des Gesundheitswesens entwickelt hat. Dies ist ein großer Erfolg und es stellen sich gleichzeitig neue Fragen: Sind wir dabei, das Sterben zu institutionalisieren? Die Hospizbewegung wollte das Sterben zurück ins Leben holen – ist ihr das gelungen? Welche Ziele sollte sie in der Zukunft anstreben?

Forum St. Joseph, Isernhagener Straße 64, Hannover Freier Eintritt, um Spenden wird gebeten